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Alles rund um das Raclette

Raclette

Raclette ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das aus dem Wallis stammt. Der Name "Raclette" leitet sich vom französischen Wort "racler" ab, was so viel wie "kratzen" oder "schaben" bedeutet. Das Gericht besteht hauptsächlich aus geschmolzenem Käse und Kartoffeln, die zusammen mit verschiedenen Beilagen auf einem speziellen Raclette-Grill zubereitet werden.

Das traditionelle Raclette-Gericht

Heutzutage wird das traditionelle Raclette-Gericht meist mit einem speziellen elektrischen Grill zubereitet, der zwei Ebenen hat – eine Ebene zum Schmelzen des Käses und eine Ebene zum Grillen von Fleisch, Gemüse oder anderen Beilagen. Der Name dieses Grills ist "Raclette-Gerät" oder einfach nur "Raclette-Grill".

Die Zutaten

Um ein klassisches Raclette-Gericht zu genießen, benötigt man Zutaten wie Käse, Kartoffeln und andere Beilagen wie Pilze, Speck, delikater Rohschinken, Gemüse wie Paprika oder Mais sowie eingelegtes Gemüse und Saucen.

Auf der Platte können Sie auch Fleischstücken und Wurst grillen.

Zubereitung

Die Zubereitung eines klassischen Raclette-Gerichts ist relativ einfach und kann von jedem durchgeführt werden. Zuerst wird der Käse in die Pfännchen gegeben und unter dem Grill geschmolzen. Währenddessen können die Kartoffeln gekocht und geschnitten werden, um sie dann als Beilage zu servieren.

Anschließend kann jeder nach Belieben seine Pfännchen mit Käse befüllen und verschiedene Beilagen hinzufügen. Der geschmolzene Käse sorgt dabei für eine cremige Textur und gibt den verschiedenen Geschmacksrichtungen der Beilagen eine zusätzliche Note.

Das Besondere am Raclette ist, dass jeder sein Gericht individuell zusammenstellen kann und somit für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Weitere Verwendungsmöglichkeiten

Raclette-Geräte werden mittlerweile nicht mehr nur für das klassische Raclette verwendet, sondern auch für andere leckere Gerichte. So können beispielsweise Mini-Pizzen oder sogar Schokofondue in den Pfännchen zubereitet werden.

Darüber hinaus gibt es auch spezielle Raclette-Grills mit einer Grillplatte auf der oberen Ebene, die zusätzlich zum Schmelzen des Käses auch für die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und anderen Speisen genutzt werden können.

Ein gutes Gerät ist das A und O

Damit das Raclette-Erlebnis gelingt, ist die Wahl des richtigen Geräts entscheidend. Es sollte eine ausreichende Anzahl an Pfännchen haben, um auch größere Gruppen zu versorgen. Außerdem empfiehlt es sich auf qualitative Materialien wie Gusseisen oder Edelstahl zu achten, um ein gleichmäßiges Schmelzen des Käses zu gewährleisten.

Auch die Leistung des Grills spielt eine wichtige Rolle, denn je schneller der Käse schmilzt, desto flüssiger bleibt er und desto besser wird das Ergebnis. Bestellen Sie jetzt bei uns im Online-Shop alles für Ihr nächstes Raclette-Erlebnis und genießen Sie zusammen mit Ihren Liebsten einen gemütlichen Abend mit leckerem geschmolzenen Käse.

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