Kochbuch mit Schweizer Rezepten

Kochbuch mit Schweizer Rezepten Die Schweizer Küche ist eine der abwechslungsreichsten in Europa. Nicht nur, dass die verschiedenen Sprachregionen ihre eigenen, von den Nachbarländern beeinflussten, Rezepte haben: Auch regional wird in unserem südlichen Nachbarland unterschiedlich gekocht.

Vielfalt der Schweizer Küche

Es gibt Schweizer Gerichte, die weltweit bekannt sind. Dazu gehören das Zürcher Geschnetzelte, Käsefondue oder Rösti. Aber das ist noch längst nicht alles, was sich zum Nachkochen lohnt: Entdecken Sie in Schweizer Kochbüchern Bekanntes und Unbekanntes aus den Regionen zwischen dem Bodensee und der Sonnenstube Tessin, aus dem Flachland und den Bergdörfern. Die meisten Schweizer Gerichte lassen sich einfach nachkochen und sind auch für Kochanfänger geeignet.

Bodenständiges mit regionalen Produkten – so kocht die Schweiz

Neben leicht verständlichen Rezepten benötigen Sie die richtigen Zutaten. Diese sind für Schweizer Rezepte leicht zu beschaffen. Verwendet werden hauptsächlich einheimische, regionale Produkte. Viele Gerichte basieren auf Käse und Kartoffeln. Die bekanntesten Schweizer Käsesorten, wie Appenzeller, Emmentaler oder Greyerzer sind auch im Ausland erhältlich.

Es ist erstaunlich, wie lecker mit einfachen Mitteln gekocht werden kann. Probieren Sie einmal Zwiebelwähe, eine Basler Mehlsuppe oder Älpler Makronen mit Apfelmus. In der Schweiz wird viel Salat gegessen. In Schweizer Kochbüchern entdecken Sie abwechslungsreiche Salatsoßen.

Schweizer Brot selber backen

Die Schweizer sind stolz auf ihre riesige Auswahl an Brotsorten. Außer dem Walliser Roggenbrot werden alle Brote ohne Sauerteig gebacken. Am Sonntagmorgen kommt in vielen Familien ein Butterzopf auf den Frühstückstisch. Möchten Sie diesen oder ein typisch Schweizer Brotrezept selbst ausprobieren, lohnt sich ein Kochbuch, das auch Backrezepte enthält.

Kuchen und süße Nachspeisen

In einem Land, welches eine lange Tradition in der Herstellung von Schokolade hat, darf diese, ebenso wie andere Süßspeisen, nicht fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit Zuger Kirschtorte, Aargauer Rüebli Torte und Lebkuchen. Letztere werden übrigens nicht nur in der Weihnachtszeit gebacken.

Lassen Sie sich von einem Schweizer Kochbuch inspirieren und kochen Sie die Gerichte der Alpenrepublik zu Hause nach. En Guete!    

Interessante Kochbücher aus der Schweiz:

Diese Filter steht aktuell nicht zur Verfügung.