Öl und Essig Spezialitäten

Öl und Essig runden viele Speisen ab, sind Grundlage von Dressings und werden zur Zubereitung vieler Gerichte verwendet. Dabei kommen Essig und Öl nicht nur einzeln zum Einsatz, sondern an vielen Stellen der Essenszubereitung zeigt sich, dass sie sich sehr gut ergänzen. Denn wer beispielsweise ein wohlschmeckendes Salatdressing auf der Grundlage von Öl zubereiten möchte, denkt zugleich auch an Essig. Dieser verleiht dem Dressing eine gewisse Säure und sorgt für eine bessere Bekömmlichkeit.

Öl als Klassiker in der Küche

Essig und Öl sind aus der guten Küche nicht mehr wegzudenken. Zu den bekannten Klassikern im Bereich Speiseöl zählen sicherlich das Sonnenblumenöl, Rapsöl sowie gutes Olivenöl. Darüber hinaus gibt es noch eine Vielzahl weiterer Öle. Diese werden aus den unterschiedlichsten Zutaten hergestellt und bereichern viele Gerichte. Besonders feine Öle werden bereits in kleinen Fläschchen angeboten, während andere Öle auch in größeren Formaten zur Auswahl stehen. 

Essig für Frische und Würze in Gerichten

Ebenso wie die wechselnde Auswahl der Öle kann auch das Essigangebot überzeugen. Darunter finden sich nicht nur bekannte Essigprodukte wie die altbekannte und vielverwendete Essig-Essenz für die Küche, sondern auch wahre Spezialitäten. Fruchtessig der aus Birnen, Mango oder Zitronen hergestellt wird, verleiht den Speisen eine fruchtige Note. Andere verfügen durch ausgewählte Zutaten über ein mild-würziges Aroma oder eine feine Säure. Beliebt ist beispielsweise auch der klassische Weißwein-Essig, der Salaten und Dressings in Kombination mit ausgewählten Ölen eine frische Säure verleiht. Spezialitäten wie aromatischer Balsamico-Essig oder Varianten mit Zutaten und Zubereitungsverfahren aus fernen Ländern eignen sich nicht nur für den Eigengebrauch, sondern sind auch beliebte Geschenke. Zu vielen Anlässen lassen sich Öl und Essig verschenken und werden sicherlich dankend angenommen.

Bei der Auswahl von Öl und Essig sollte je nach Verwendungszweck nicht nur auf die Größe geachtet werden, sondern auch die Farbe kann sich als entscheidend bei der Zubereitung von Speisen erweisen. Insbesondere helle Essig-Varianten sind besonders vielfältig einsetzbar.

Diese Filter steht aktuell nicht zur Verfügung.