Delikatessen
- Champagner
- Frische Lebensmittel
- Gewürze
- Gin & Schnaps
- Haselnüsse Piemont
- Honig & Aufstriche
- Kaffee & Tee
- Lebkuchen
- Limoncello
- Manuka Honig
- Mineralwasser
- Öl & Essig
- Olivenöle
- Pancetta
- Pappardelle
- Pasta & Reis
- Pistaziencreme
- Safran
- Saucen
- Schokolade & Süsses
- Tobiko
- Tomatensugo
- Trüffel
- Vanilleextrakt
- Weine
- Whisky & Wodka
Irish Whiskey, das `Wasser des Lebens´
Irish Whiskey, auch "Wasser des Lebens" genannt, wurde im 6. Jahrhundert von irischen Mönchen erfunden. Ursprünglich nur zur äußeren Anwendung genutzt, entdeckte man später den Genuss beim Trinken.
Irischer Whiskey wird aus Gerste, Hefe und Wasser hergestellt und durch bestimmte Merkmale wie die Schreibweise mit E (im Gegensatz zum schottischen Whisky) und die dreifache Destillation von sich unterscheidet. Er muss mindestens drei Jahre gelagert werden, um sich Whiskey nennen zu dürfen. Der irische Whiskey wird in vier Arten unterteilt:
Single Malt, Single Grain, Blended und Single Pot Still Whiskey, wobei letzterer typisch für Irland und einzigartig auf der Welt ist. Dieser entstand, als die Engländer im 19. Jahrhundert das Malz besteuerten und die Iren deshalb Whiskey aus gemälzter und ungemälzter Gerste herstellten.
Seit 2012 entstehen in Irland viele neue Destillerien, von denen einige sich auf Single Pot Still Whiskey spezialisiert haben und nach 100 Jahre alten Rezepturen produzieren. Es gibt aktuell fast 40 aktive Whiskeydestillerien und eine größere Geschmacksvielfalt auf dem Markt. Irland möchte moderner werden, aber gleichzeitig die alten Traditionen aufleben lassen. Irish Whiskey ist eine einzigartige Spezialität, die Sie unbedingt versuchen sollten.