×
D’Amico: Köstlichkeiten aus Bella Italia

D’Amico: Köstlichkeiten aus Bella Italia

Die D'Amico Spezialitäten GmbH hat ihren Sitz in Finsing. Sie wird vertreten durch Geschäftsführer Thomas D'Amico. Das Unternehmen ist von der ÖkoP Zertifizierungs GmbH (DE-ÖKO-037) zum Verkauf von Bio-Lebensmitteln zertifiziert. In seinem Fokus liegen italienische Spezialitäten.

Unternehmensgeschichte D’Amico

Das Unternehmen entstand im Jahr 1980. Das Ziel von Geschäftsführer Thomas D’Amico: die italienische Küche international bekannt zu machen. Dabei ist ihm der authentische, echte und unverfälschte Geschmack der Speisen wichtig.

Die besondere Leidenschaft des Unternehmens gilt den original italienischen Teigwaren wie Pasta, Gnocchi und gefüllten Spezialitäten. Seit zwei Jahrzehnten zeigt D’Amico, wie die italienische Genussküche wirklich aussieht und schmeckt.

Bei der Produktion orientiert sich D’Amico an dem, was Gäste in exzellenten italienischen Restaurants in Italien erwartet: echte Gourmet-Kochkunst. Darum vermarktet das Unternehmen die Teigwaren in der typischen Schalenverpackung. Das signalisiert Authentizität und weckt die Lust auf Bella Italia.
Qualität steht für D’Amico an erster Stelle. Das macht sich im Geschmack bemerkbar. Beispielsweise gibt es mehrere Pasta-Serien, bei denen der Teig – wie es traditionell in Italien üblich ist – durch bronzene Matrizen gezogen wird. Das verleiht den Nudeln eine raue Oberfläche. Daran haftet die köstliche Tomatensauce besonders gut.

Die Serie „D’Amico Gourmet Teigwaren“ präsentiert besondere italienische Delikatessen jenseits der üblichen Massenware. Hier steht Qualität im Vordergrund. Hochwertiges Olivenöl dazu, vielleicht eine Vorspeise mit köstlichem italienischem Käse – und schon entsteht das Gefühl von Bella Italia, Sonne und Meer.

Aber D’Amico hat nicht nur Pasta aus dem Land des Stiefels im Programm, sondern ein Vollsortiment mit zahlreichen echten italienischen Zutaten, die zu einem authentischen Koch- und Geschmackserlebnis beitragen. Dazu zählen Olivenöl, Aceto Balsamico die Modena, Sugo und Pesto, Feingebäck und vieles mehr.

Produkte von höchster Qualität

Eine Produktauswahl der italienischen Köstlichkeiten aus dem Sortiment von D‘Amico:

•    Balsamico-Essig aus Modena (Agricola Due Vittorie)

•    Hartweizengrieß (Semola di Grano Duro Rimacinata)
•    D'Amico Spezialitäten - Spaghetti ohne Ei mit Tintenfisch

•    Gourmet Fettuccine - Eierteigwaren

•    Due Vittorie - Aceto di Mele Apfelessig
Pasta

Nudeln stehen bei den meisten Deutschen häufig auf dem Tisch. Aber D’Amico verwandelt selbst dieses alltägliche Produkt in einen kulinarischen Genuss. Das offenbart sich bereits beim Öffnen der Verpackung: Die Pasta duftet intensiv nach frischen Eiern und einer Spur Getreide.

D'Amico Spezialitäten aus der Welt der Pasta

Zu den besonderen Köstlichkeiten gehören:

•    Gourmet Fettuccine - Eierteigwaren, mit bronzener Matrize hergestellt

•    Gourmet Pappardelle mit Ei, mit bronzener Matrize hergestellt

•    Gourmet Stringhetti mit Ei und Peperoncino, mit bronzener Matrize hergestellt

•    Spaghetto ohne Ei mit Tintenfisch

•    Tagliatelle mit Trüffeln

Balsamico Essig

In Deutschland wird statt der italienischen Bezeichnung „Balsamico“ teilweise auch das deutsche Wort „Balsamessig“ gebraucht. Bei dieser Essigsorte handelt es sich um eine Mischung aus Essig und eingekochtem Fruchtmost. Meistens wird Weinessig und Traubenmost verwendet.

Durch den Traubenmost schmeckt ein Balsamico nicht so sauer wie andere Essigsorten. Darum ist er eine beliebte Zutat in Salaten wie Caprese und Desserts. Bei Caprese handelt es sich um einen beliebten italienischen Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl.

Der Balsamessig entfaltet sein volles Aroma durch eine langfristige Lagerung. Während seiner Reifung, die durchaus 50 bis 100 Jahre dauern kann, verdunstet das Wasser, was seinen Geschmack intensiviert.
Erst die lange Lagerung bringt den hervorragenden Balsamico-Essig hervor. Das erklärt,  warum der Due Vittorie Oro einen guten Teil seines Lebens in Eichenholzfässern verbringt, bevor er in Salaten verarbeitet wird. Das fördert die Übertragung der Tannine und die Aufnahme der Essenzen des Holzes. Bevor der Balsamico-Essig schließlich in Flaschen abgefüllt wird, durchläuft er strenge Labortests.

Der Due Vittorie Oro zeichnet sich durch eine wunderbare Süße aus, die eine harmonische Einheit mit dem Säuregrad bildet. Der leicht säuerliche Nachgeschmack erinnert an Schwarzkirschen, schmeckt aber sehr rund und ausgewogen. Er mundet hervorragend zu Käse, aber auch zu Desserts.

Produkte von D’Amico online bestellen:

Diese Filter steht aktuell nicht zur Verfügung.